No se sabe a ciencia cierta cómo llegamos al fuego pero lo que es seguro es que la chispa que encendió la primera llama nos convirtió en cocineros, y la cocina nos hizo humanos. El fuego transforma el acto de preparar la comida en una experiencia compartida. Cocinar exige colaboración, aunque solo sea para evitar que se apague el fuego.
Carta
Fuera de carta
Menú Muka
Bar
Almendras fritas
3,5
Gilda de bacalao
3,5
Tortilla de patatas con cebolla
3,5
Aceitunas aliñadas
4
Tosta de matrimonio de anchoas
4
Tosta de anchoa marinada y pimiento cristal
4
Brioche de anchoa en salazón y mantequilla ahumada
4,5
Puerros en vinagreta
5
Ostra al natural o a la brasa
5,5
Paté de campaña
9
Pan a la brasa, berenjena y piñones
10
Croqueta de jamón ibérico
2,5/9
Anchoas marinadas, limón y garum
11
Espárrago blanco, coliflor y almendras
14
Pieza de queso
13
Torrija
5
*Pan de trigo artesanal con aceite de oliva virgen extra (persona)
2.5
Ostra con leche de tigre
5.5
Pan a la brasa, berenjena y piñones
10
Puerros con emulsión de chuleta
16
REMOLACHA ASADA, CUAJADA ÁCIDA Y CÍTRICOS
16
ANCHOAS MARINADAS, LIMÓN Y GARUM
19
ESPARRAGO BLANCO, COLIFLOR Y ALMENDRAS
19
PIMIENTOS CRISTAL Y SU PIL PIL
22
Navajas, salsa verde y rábano picante
24
Rape en mantequilla de Ezpeleta y maitake
32
Bacalao y tempura cremoso de ajos
32
Brocheta de pollo Lumagorri marinado
21
Tsukune-Tsukuna ibérico
21
Pecho de vaca, jugo y setas
28
FRESAS Y HELADO
9
CHOCOLATE Y AVELLANA (INDONESIA 90% POL CONTRERAS)
9
Panacota de vainilla, miel y polen
9
Pieza de queso (País Vasco)
13
Los platos disponibles dependen directamente de lo que encontramos cada día en el mercado y lo que nos ofrecen nuestros productores, por lo que puede haber variaciones.
Pimiento apurtuarte
14
Txipiron y néctar de cebolla (100GR)
15
GUISANTES LÁGRIMA Y PIL-PIL VERDE
28
Guiso de Morillas y panceta
28
Anchoas a la brasa
16
*Domingo de asado: 1/4 pollo de caserío Lumagorri. Kampezu (Álava)
19
*Domingo de asado: costilla confitada Maskarada. Lekunberri (Navarra)
26
Pan a la brasa, berenjena y piñones
REMOLACHA ASADA, CUAJADA ÁCIDA Y CÍTRICOS
PIMIENTO CRISTAL Y SU PIL PIL
ESPARRAGO BLANCO, COLIFLOR Y ALMENDRA
ANCHOAS MARINADAS, LIMÓN Y GARUM
NAVAJAS, SALSA VERDE Y RÁBANO PICANTE
Bacalao y tempura cremosa de ajos
Tosta de panceta ibérica
Pecho de vaca estofado y setas
FRESAS Y HELADO
62 €