No se sabe a ciencia cierta cómo llegamos al fuego pero lo que es seguro es que la chispa que encendió la primera llama nos convirtió en cocineros, y la cocina nos hizo humanos. El fuego transforma el acto de preparar la comida en una experiencia compartida. Cocinar exige colaboración, aunque solo sea para evitar que se apague el fuego.
Carta
Fuera de carta
Menú Muka
Bar
Aceitunas Aliñadas
4
Almendras Fritas
3,5
Croqueta de Jamón Ibérico
2,5/9
Gilda de bacalao
4,5
BRIOCHE, MANTEQUILLA AHUMADA Y ANCHOA
4,5
OSTRA CON LECHE DE TIGRE
4,5
PAN A LA BRASA, BERENJENA Y PIÑONES
9
PATÉ DE CAMPAÑA
11
IDIAZABAL DE UN DÍA Y HIERBAS
9/16
ANCHOAS MARINADAS, LIMÓN Y GARUM
10/18
GAMBA BLANCA
12
*Pan de trigo artesanal con aceite de oliva virgen extra (persona)
2.5
Ostra con leche de tigre
4.5
Pan a la brasa, berenjena y piñones
9
Puerros con emulsión de chuleta
15
IDIAZÁBAL DE UN DÍA Y HIERBAS
16
CALABAZA, STRACIATELLA Y PESTO
16
REMOLACHA ASADA, CUAJADA ÁCIDA Y CÍTRICOS
16
ZANAHORIAS, ESPINACA Y ALMENDRAS
18
ANCHOAS MARINADAS, LIMÓN Y GARUM
18
ALCACHOFAS Y ESCABECHE DE ACEITUNAS
19
PIMIENTOS CRISTAL Y SU PIL PIL
21
Navajas, salsa verde y rábano picante
21
Rape en mantequilla de Ezpeleta y maitake
32
Bacalao y tempura cremoso de ajos
32
Brocheta de pollo Lumagorri marinado
18
Tsukune-Tsukuna ibérico
18
Pecho de vaca, jugo y setas
28
Entrecot de vaca con judías tiernas
34
CREMA DE CALABAZA Y HELADO DE ALMENDRA TOSTADA
9
Reineta de Errezil con helado de leche fresca
9
Panacota de vainilla, miel y polen
9
Pieza de queso (País Vasco)
13
Los platos disponibles dependen directamente de lo que encontramos cada día en el mercado y lo que nos ofrecen nuestros productores, por lo que puede haber variaciones.
Pimiento apurtuarte
12
Txipiron con caldo de cebolla (por unidad)
15
Mejillones bouchot, albahaca y lima
16
Vainas tiernas con jamón ibérico
22
Hongos y piñones
27
*Domingo de asado: 1/4 pollo de caserío Lumagorri. Kampezu (Álava)
19
*Domingo de asado: costilla confitada Maskarada. Lekunberri (Navarra)
26
Pan a la brasa, berenjena y piñones
REMOLACHA ASADA, CUAJADA ÁCIDA Y CÍTRICOS
PIMIENTO CRISTAL Y SU PIL PIL
ALCACHOFA Y ESCABECHE DE ACEITUNAS
ANCHOAS MARINADAS, LIMÓN Y GARUM
NAVAJAS, SALSA VERDE Y RÁBANO PICANTE
Bacalao y tempura cremosa de ajos
Tosta de panceta ibérica
Pecho de vaca estofado y setas
CREMA DE CALABAZA Y HELADO DE ALMENDRA TOSTADA
62 €